Kulinarische Stadtführung: Auftakt geglückt

Die Urlaubsregion auch kulinarisch zu entdecken, steht bei vielen Gästen auf der Wunschliste. Dazu wurde durch die Tourist-Information zur Saison 2021 eine neue Stadtführung mit wechselnden Partnern entwickelt. Die erste geplante Stadtführung im Mai fiel leider Corona noch zum Opfer. So fand die Premiere im Juni unter dem Namen „Genießen und spannende Geschichte in Ueckermünde erleben“ statt. Die Stadtführerin begrüßte die Gäste gleich zu Beginn mit einem „Kleinen Ueckerich“, einem Kräuterschnaps. Nach einer kleinen Einführung in die Stadtgeschichte gab es kleine Köstlichkeiten bei Anacapri, eine Schmalzenstulle der Bäckerei Reichau und selbst gebrautes Bier im Brauhaus mit einer Einführung durch den Braumeister, Probierhappen in der Fischereigenossenschaft und im KULTurSPEICHER Kostproben der Fleischerei Kriewitz und der Original Bauerngartenmanufaktur. So gab es eine Symbiose zwischen der Stadtgeschichte und der Kulinarik einheimischer Produkte. Den Gästen hat’s gefallen und so findet die nächste kulinarische Stadtführung am Donnerstag, dem 07.10.2021 statt. Anmeldungen unter 039771 28484.

Foto: Dagmar Berndt